POLÍTICA DE PRIVACIDADE - CONFORME LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - LGPD

Esclarecimentos Iniciais: Este site pertence à Assessoria Imobiliária Miguel Imóveis, CNPJ nº 47.757.729/0001-70, estabelecida na Avenida Independência, nº 190, Centro, Piracicaba-SP., inscrita no CRECI-J nº 5982-J, que doravante será denominada simplesmente de MIGUEL IMÓVEIS.

Temos nossas atividades voltadas à intermediação na locação e venda de imóveis. Adotamos como Política de Privacidade o compromisso de práticas alinhadas com a LGPD, propiciando segurança, privacidade e total transparência no tratamento, bem como no acesso às suas informações pessoais. Ao consentir com este instrumento, o titular dos dados pessoais, nos autoriza a realizar o tratamento de seus dados pessoais, eventualmente coletados, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Dados Que Poderemos Coletar:

Dados Pessoais: Aqueles inseridos quando navegar em nosso site, que permitam sua identificação, como: nome completo, número de telefones fixos e celular, whataspp, CPF.

Dados do Imóvel: Aqueles que sejam necessários ao fim objetivado pelo cliente, seja venda, compra ou locação. As especificações podem ser localização, valor, metragem etc.

Razão pela qual precisamos de suas informações e prazos de armazenamento:

 Aos Usuários que Desejam Alugar, Comprar ou Vender: Para poder estabelecer um canal de atendimento, através dos meios que nos forem fornecidos, como telefonemas, envio de e-mail´s, mensagens de whatsapp, no sentido de desenvolver e concluir os procedimentos de locação, venda ou compra de imóveis, dependendo do interesse manifestado. É direito do usuário, caso não deseje mais nosso contato, solicitar, ao Encarregado de Dados Pessoais, apontado neste documento, a exclusão de seus dados.

Aos Inquilinos e Proprietários Com Locação em Andamento: Além do escopo, contemplado no parágrafo anterior, no que diz respeito aos contatos telefônicos, neste site, nossos clientes dispõem de acesso na área de pagamentos e recebimentos de aluguéis, com extrato de prestação de contas, mediante senha de uso exclusivo e pessoal que é fornecida pela empresa, a qual deve ser mantida em sigilo pelo usuário, sendo intransferível a terceiros. Acesso aos inquilinos de 2ª via de boleto de aluguel, onde constam os dados pessoais de ambas as partes. Para execução da finalidade do contrato de locação; tais dados serão fornecidos a prestadores de serviços de programas internos da empresa, pois são nossas ferramentas de trabalho, permanecerão ativos, enquanto vigente a relação contratual, e, uma vez encerrada, constará de nosso arquivo morto, pelo prazo prescricional, legalmente exigido.

Informamos que pessoais não serão transmitidos ou vendidos a terceiros sem autorização do usuário, para cumprimento de termos contratuais, ou por determinação judicial.

 Compartilhamento de dados com terceiros:

Aos Usuários que Desejam Alugar, Comprar ou Vender: Com aceite desta Política de Privacidade, e envio de dados pessoais a esta empresa, seja através deste site, ou ainda pelos e-mail´s reencaminhados a outros setores da empresa, o usuário autoriza que desde que tais informações sejam necessárias à prestação dos serviços, a Miguel Imóveis compartilhe dados com os proprietários dos imóveis, e vice-versa, serviços terceirizados, como por exemplo, mas não apenas, realizar checagem de informações, pesquisas em órgãos de proteção ao consumidor, avaliar e gerenciar riscos, solução de questões técnicas, pesquisas cadastrais perante os órgãos públicos e autarquias; na intermediação relativa à aquisição de imóveis, com empresas da respectiva construção e incorporação imobiliária, agentes financeiros, caso a hipótese de financiamento e simulação de financiamento. Fica a Miguel Imóveis ainda autorizada a compartilhar dados com terceiros, quando tal ação seja exigida por lei, para dar cumprimento a auditoria, para dar cumprimento a contrato firmado com o usuário, dentre outros. 

Outras Finalidades de Utilizações dos dados Pessoais do Usuário:

Além das finalidades, acima pontuadas, através desta Política de Privacidade, o usuário autoriza o uso de suas informações, também para as seguintes finalidades:

Construção de conteúdo. Todo conteúdo compartilhado, ou divulgado, seja através de comentários, dicas ou sugestões de melhorias compõem o banco de dados da plataforma viabilizando a melhoria e conhecimento do produto pelos demais usuários.

Campanhas de E-mail e Marketing. Seus dados poderão ser utilizados em listas de e-mail marketing e em segmentações de campanhas em redes sociais e mecanismos de pesquisa, como Facebook, Instagram, Google Ads, entre outras, para te propiciar ofertas e informações relevantes.

Com o cadastramento, quando solicitados, o Usuário autoriza que nosso serviço de marketing lhe encaminhe anúncios que sejam do seu interesse, através de e-mail, telemarketing, mensagens pelo aplicativo WhatsApp, notificação instantânea de push, entre outros canais de comunicação. Tem o Usuário o direito de solicitar que cessem estes envios, mediante mensagem a ser encaminhada ao Encarregado de Dados Pessoais, ou um dos nossos canais de contato.

Monitoramento de uso. Utilizamos seus dados para monitorar atividades e transações com a finalidade de garantir a qualidade do serviço, o atendimento às leis aplicáveis, o cumprimento de procedimentos e para combater a fraude.

Envio de dados para setor jurídico da empresa em caso de inadimplência. Os inquilinos e proprietários de imóveis, com contrato de locação ativos ou inativos, caso inadimplentes, terão seus dados transferidos ao setor jurídico da Miguel Imóveis, para discussão nas esferas administrativas ou judiciais, visando salvaguardar os interesses dos nossos clientes;

Contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros, tais como: hospedagem de dados, softwares e sistemas de processamento em nuvem, bem como todos os demais serviços associados à Tecnologia da Informação, para o pleno cumprimento das atividades próprias das atividades da Miguel Imóveis;

Transmissão de dados a instituições financeiras. Os dados dos inquilinos e da locação, que esteja em andamento, serão transmitidas mensalmente à instituição bancária indicada pela Miguel Imóveis, para emissão de boletos de pagamento das obrigações relacionadas à locação;

Obrigações legais. Poderemos compartilhar os dados do Usuário com terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais ou agências governamentais, além de  para execução de contratos, para o exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais e para garantir a prevenção à fraude.

Prestadores de serviços de tecnologia – Compartilhar seus dados para aprimorar nossas plataformas, armazenar dados e para obter suporte técnico e operacional aos nossos serviços, além de prestadora de serviços que, através de seus programas locados, viabilizam o cumprimento de todas as obrigações contratuais e/ou legais.

Local de Armazenamento e Processamento de Dados do Usuário/Cliente:

Os dados coletados podem ser armazenados e processados e estarão à disposição da Miguel Imóveis nos servidores internos da empresa. Poderão ainda ser armazenados no Brasil e em qualquer outro país escolhido para operar eficientemente, melhorar o desempenho e proteger os dados no caso de uma falha ou outro problema. Lembramos que a empresa contrata softwares de empresas certificadas, além de adotar políticas internas de sigilo e privacidade, adequadas à legislação aplicável, em consonância com a LGPD, visando protegre os dados pessoais, seguros e protegidos de acessos não autorizados.

Outras Informações Relevantes:

“Cookies” o que são e para que servem: Utilizamos “cookies” que são pequenos arquivos de texto, utilizados para tornar a navegação mais eficiente, que podem ser chamados de “Necessários” destinados a funções básicas do site e “Ações de Marketing” para apresentação de anúncios interessantes ao visitante, por meio do armazenamento de informações referentes aos hábitos de navegação dos usuários.

 

Os “cookies” também nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nossa página, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro, e nos permitem que sejam armazenadas informações de preferência de navegação e comportamento do website, tais como idioma e localização.

Gerenciamento de Fraudes: Caso haja necessidade, informaremos às autoridades competentes, sobre eventuais fraudes, inclusive para proteger nossos direitos e sobretudo de nossos clientes. Também poderemos divulgar suas informações para estrito cumprimento de nossa obrigação legal de respostas aos pedidos das autoridades competentes.

Encarregado-Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais:

Exceto enquanto em execução, no cumprimento das obrigações ajustadas nos contratos, formalizados através da Miguel Imóveis, e, após sua rescisão, durante o tempo em que não alcançada a prescrição, no mais, caso o usuário não mais deseje receber nossos contatos, mediante a remoção de seus dados de nosso banco de informações, ou ainda, alguma alteração dos mesmos, poderá entrar em contato através do seguinte e-mail: analucia@miguelimoveis.com.br ou na Avenida Independência, 190, Piracicaba-SP, (com Ana Lúcia Vedovelli), indicada pela Miguel Imóveis para ser a Encarregada para tal finalidade.

Do Controlador:

 

Assessoria Imobiliária Miguel Imóveis Ltda.

CNPJ 47.757.729/0001-70

Avenida Independência, 190 – Piracicaba-SP.

CEP. 13.400-560

Você poderá entrar ainda em contato conosco através dos seguintes canais de comunicação:

miguel@miguelimoveis.com.br

regina@miguelimoveis.com.br

calil@miguelimoveis.com.br

WhatsApp (19) 98155-9106

Telefone: (19) 3447-3699

 

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada, ajustada e aditada a qualquer momento, dependendo das necessidades.